Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> ***Réglages / Optimisations FPS DCS world***
kass
* 14 Dec 2016, 14:21
Message #1





Groupe : Elèves actifs
Messages : 67
Inscrit : 3/06/16
Lieu : Egly
Membre n° 3,044



Lu les pilotes...

Après moultes essais et recherches sur les fofo afin d'optimiser les FPS sous DCS, il en résulte les éléments suivant qui m'ont permit de passer de 60 à 140 fps.(tests effectués dans le même environnement: mission, lieu, etc...)

Config: I7 3.5 / Nvidia 980 ti / 16 go / écran: 2K / windows 10

Selon votre configuration:

- Désactiver vsync Configuration NVIDIA Paramètres globaux / Paramètre de programme: DCS
- Régler la fréquence de rafraîchissement de votre écran au max (de mon coté 144 Hz), si plusieurs écrans, essayer de synchroniser la fréquence à l'identique (de mon coté deux écrans réglés à 144 Hz).

Sous DCS options:

- Désactiver vsync
- Ombres: Off ou Plat
- Ecrans cockpit: 512 (256 si petite config) + pas remarqué d’amélioration mais plutôt une perte de framerate.
- MSAA: 8 X la aussi dépend de votre config mais + de 8 x ne sert pas à grand chose et la aussi remarqué une grosse perte de FPS / 16 X et vu la résolution que j'utilise: 2560×1440 pas trop besoin de plus.
- HDR: ON dépend de votre config.
- Profondeur de champ: OFF
- Halos Lumineux: Flare seulement.
- Interface AERO désactivée
- Plein écran désactivé (plus un choix perso)
- Herbe herbe: 0 (rien à pété de l'herbe !!!)
- Visibilité arbres: 6600 (dépend de ce que vous pilotez suis sur hélico... sur avion à régler en + ou -)
- Rayon préchargement: 44934 (Idem suis en hélico donc pas besoin de voir très loin...)
- Filtrage Anisotrope: 2X dépend de votre config mais de mon coté 2X suffise
- Terrain shadow: default

Ce que j'ai surtout retenu en terme de réglage, c'est la désactivation de la Vsync et du réglage de mon écran en 144 Hz à la place du 60 Hz. se sont les deux éléments qui ont eut vraiment un gros impacte sur les perfs. ensuite se sont plus des réglages liés aux perf. de votre matos et des modules et mods que vous utilisez.

Pour conclure[u]: les tests et résultats n'ont qu'un objectif, vous donnez un exemple de configuration. Si cela peut aider à améliorer votre expérience de jeux, cool... après il serait bien de partager vos expériences afin d'aider le plus grand nombre. ;)

Si besoin je reste dispo... Bon vol !

Kass
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sirflex
* 14 Dec 2016, 15:32
Message #2





Groupe : Elèves en congé sans solde
Messages : 89
Inscrit : 21/06/16
Lieu : Paris
Membre n° 3,061
Connexion: FIBRE



Perso ma configuration sur le jeux: joystick.gif

TEXTURES: élevé
TEXTURES TERRAIN: élevé
TRAFIC CIVIL: OFF
EAU: élevé
PORTÉE VISUELLE: extrême
EFFET DE CHALEUR: élevé
OMBRES: élevé
RÉSOLUTION: 1080p
RES DES ECRANS COCKPIT: 512
MSAA: X2
HDR: OFF les couleurs rend mieux
PROFONDEUR DE CHAMP: OFF
HALOS LUMINEUX: poussière+flare
VISIBILITÉ HERBE: 100
VISIBILITÉ ARBRES: 9000
RAYON PRÉCHARGEMENT: 150000
FILTRAGE ANISOTROPE: 16
TERRAIN SHADOWS: OFF les ombres plat bouffe énormément de fps crash.gif
VSYNC: OFF

I7 4970K + GTX 970+ 16GB ram full +60fps cowboy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Killight
* 14 Dec 2016, 15:57
Message #3





Groupe : Instructeurs
Messages : 1,452
Inscrit : 27/02/15
Lieu : LFOX
Membre n° 2,686
Connexion: ↓12Mb/s ↑3Mb/s 4G



Oh yes ! Merci les gars pour ce partage.

J'utilise à peu près les mêmes paramètres que toi, Sirflex, et je tourne à 60 fps aussi.

J'ai cependant bien envie de goûter aux 140 fps, je vais de ce pas essayer les configurations que tu recommandes Kass et je vous dirai ce qu'il en sera !

Bon vol messieurs !

(Je suis de retour demain !).


___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kass
* 14 Dec 2016, 16:28
Message #4





Groupe : Elèves actifs
Messages : 67
Inscrit : 3/06/16
Lieu : Egly
Membre n° 3,044



CITATION(Killight @ 14 Dec 2016, 15:57) *

Oh yes ! Merci les gars pour ce partage.

J'utilise à peu près les mêmes paramètres que toi, Sirflex, et je tourne à 60 fps aussi.

J'ai cependant bien envie de goûter aux 140 fps, je vais de ce pas essayer les configurations que tu recommandes Kass et je vous dirai ce qu'il en sera !

Bon vol messieurs !

(Je suis de retour demain !).



Lu petite bouille,

J'avais les même perf que vous.

Je pense que la limitation à 60 fps était surtout liée à la fréquence de rafraîchissement des écrans et à certains para lié à la carte graphique mais j'étais super étonné d'atteindre 140 fps sous dcs avec cette config.


A+
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
babar25
* 14 Dec 2016, 17:03
Message #5


Bêta testeur EVAC


Groupe : Elèves en congé sans solde
Messages : 484
Inscrit : 11/08/06
Lieu : thise pres de besancon
Membre n° 20
Connexion: adsl



CITATION(Killight @ 14 Dec 2016, 15:57) *

Oh yes ! Merci les gars pour ce partage.

J'utilise à peu près les mêmes paramètres que toi, Sirflex, et je tourne à 60 fps aussi.

J'ai cependant bien envie de goûter aux 140 fps, je vais de ce pas essayer les configurations que tu recommandes Kass et je vous dirai ce qu'il en sera !

Bon vol messieurs !

(Je suis de retour demain !).


surtout que l œil humain voie jusqu a 30 images par secondes donc 140 quel interet cowboy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sirflex
* 14 Dec 2016, 17:20
Message #6





Groupe : Elèves en congé sans solde
Messages : 89
Inscrit : 21/06/16
Lieu : Paris
Membre n° 3,061
Connexion: FIBRE



CITATION(babar25 @ 14 Dec 2016, 17:03) *

surtout que l œil humain voie jusqu a 30 images par secondes donc 140 quel interet cowboy.gif

FAUX cowboy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
babar25
* 14 Dec 2016, 21:02
Message #7


Bêta testeur EVAC


Groupe : Elèves en congé sans solde
Messages : 484
Inscrit : 11/08/06
Lieu : thise pres de besancon
Membre n° 20
Connexion: adsl



CITATION(Sirflex @ 14 Dec 2016, 17:20) *

FAUX cowboy.gif


sur??

car la télévision et le cinéma c’est 24 images par secondes .

je pense que c est une histoire de fréquence .
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sirflex
* 14 Dec 2016, 21:20
Message #8





Groupe : Elèves en congé sans solde
Messages : 89
Inscrit : 21/06/16
Lieu : Paris
Membre n° 3,061
Connexion: FIBRE



CITATION(babar25 @ 14 Dec 2016, 21:02) *

sur??

car la télévision et le cinéma c’est 24 images par secondes .

je pense que c est une histoire de fréquence .

oui sur regarde http://30vs60.com/ https://frames-per-second.appspot.com/
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
azubal
* 23 Jan 2017, 00:58
Message #9





Groupe : Visiteurs
Messages : 212
Inscrit : 23/08/16
Membre n° 3,124



Moi j'ai un truc étrange, en solo DCS reste autour des 60fps avec tout en ultra mais en multi DCS plante pour manque de ram.
C'est comme si la ram ne se vidait que quand j'éteins DCS, je me demande si ça vous arrive à vous aussi.
config:
-CPU: i5
-GPU: gtx 1050 (2go)
-ram: 1 barre de 8go de DDR3

Ce message a été modifié par noobypyjama - 23 Jan 2017, 01:02.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LeVince
* 23 Jan 2017, 09:41
Message #10





Groupe : Elèves en congé sans solde
Messages : 1,301
Inscrit : 9/11/12
Lieu : Bordeaux
Membre n° 2,018
Connexion: Fibre Optique



En multi il y a masse de triggers et de joueurs à gérer c'est peut être à cause de ça non ?

Ce message a été modifié par LeVince - 23 Jan 2017, 09:41.


___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ergo
* 23 Jan 2017, 10:03
Message #11


Source Codeur


Groupe : Webmasters
Messages : 5,107
Inscrit : 8/07/08
Lieu : Vadrouille entre LFBD et LFML
Membre n° 1,231
Connexion: Vitesse d'un escargot en rute



La configuration recommandée pour DCS c'est 16Go de RAM ... 8Go c'est la configuration "minimal requise" ...

Ca m'étonnes pas trop ton soucis, j'essayerai d'augmenter la RAM wink.gif


___________________________________________________________

IPB Image
Webmaster de l'EVAC - Membre du CE EVAC
Pas de support par MP ! IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
azubal
* 23 Jan 2017, 18:20
Message #12





Groupe : Visiteurs
Messages : 212
Inscrit : 23/08/16
Membre n° 3,124



CITATION(Ergo @ 23 Jan 2017, 10:03) *

La configuration recommandée pour DCS c'est 16Go de RAM ... 8Go c'est la configuration "minimal requise" ...

Ca m'étonnes pas trop ton soucis, j'essayerai d'augmenter la RAM wink.gif

mais y'a pas moyen d'optimiser sa ram pour le jeu pour qu'elle se refresh (parce que c'est vraiment étrange, en dehors du côté du lag internet je suis fluide jusqu'à un disclaimer de windows qui me dit que ma ram est surchargée) ? :-/

P.S: avec 16gb de ram vous n'avez jamais ce genre de problèmes (parce que soit je m'achète 8gb de ram soit je m'achète un delanclip)


Ce message a été modifié par noobypyjama - 23 Jan 2017, 18:11.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Killight
* 23 Jan 2017, 20:09
Message #13





Groupe : Instructeurs
Messages : 1,452
Inscrit : 27/02/15
Lieu : LFOX
Membre n° 2,686
Connexion: ↓12Mb/s ↑3Mb/s 4G



Hum, j'ai longtemps tourné sur DCS avec 4 Go de RAM DDR3 16000 Mhz en plus avec un processeur naze (équivalent i3) et une carte graphique old gen (ATI Radeon HD 6500).
Autant dire, vraiment la base de chez base. Étonnamment, ça fonctionnait très bien en paramètres "bas" sur DCS, c'est avec cette configuration que j'ai obtenu mon N1 dans le cursus UH-1H...

Maintenant, avec une nouvelle carte graphique haut de gamme et 8 Go de ram, les FPS ont bien monté, et la distance d'affichage aussi (vive la ram). Je n'ai aucun soucis comme tu le décris, Nooby.

Ce qui m'a cependant bien aidé ça a été ces deux étapes :
  1. Aller dans le "gestionnaire des taches" pour voir toutes les applications qui tournaient (et bouffaient de la RAM inutilement) pendant que j'étais sur DCS. Au choix : tu les vire et les désinstalle, ou bien tu t'arranges pour qu'elles ne se lancent plus d'elles même au démarrage de Windows (option à trouver dans chaque programme).
  2. Penser au stockage ! Si tu as un SSD, mets ton DCS dessus, ça sera bien plus rapide pour charger. Ensuite, si ton DCS est sur un disque dur, tu devrais penser à le défragmenter régulièrement (ça sert à "recoller" les morceaux de fichiers éparpillés un peu partout sur ton disque dur afin d'en améliorer la vitesse de lecture quand tu es sur DCS).
  3. Fais de la place sur ton PC pour le laisser "respirer" et bosser dans de bonnes conditions !
Toutes ces étapes m'ont même permis de tourner sur Nevada à 60 FPS avec une config moyenne (toujours le même processeur de m****, 8 Go de RAM et CG Nvidia GTX 750 2048 Mo).

À toi de nous dire !




___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
azubal
* 23 Jan 2017, 21:13
Message #14





Groupe : Visiteurs
Messages : 212
Inscrit : 23/08/16
Membre n° 3,124



Je vais essayer d'aller bidouiller dans le gestionnaire des tâches et défragmenter DCS (jai pas de SSD et je suis très large en ROM) et je te tiendrai au courant ^_-.
Merci en tous cas ^^
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ergo
* 24 Jan 2017, 09:42
Message #15


Source Codeur


Groupe : Webmasters
Messages : 5,107
Inscrit : 8/07/08
Lieu : Vadrouille entre LFBD et LFML
Membre n° 1,231
Connexion: Vitesse d'un escargot en rute



Coté réglage graphique dans DCS, n'hésite pas à mettre une copie d'écran de tes options, je pense que tu en demandes un peu trop à ta machine. wink.gif


___________________________________________________________

IPB Image
Webmaster de l'EVAC - Membre du CE EVAC
Pas de support par MP ! IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LeVince
* 24 Jan 2017, 14:48
Message #16





Groupe : Elèves en congé sans solde
Messages : 1,301
Inscrit : 9/11/12
Lieu : Bordeaux
Membre n° 2,018
Connexion: Fibre Optique



j'ai comme toi 8Go de RAM et en effet impossible de me conncter en multi sur Open conflict, les autres serveurs ça passe, et comme message RAM insuffisante ou alors DCS a cessé de fonctionner, j'ai j'amais eu ce Pb mais je sais que les missions de Open conflict sont bourrées de Scripts et cet aprèm beaucoup de monde... ces facteurs là sont peut-être aussi à prendre en compte.

Edit: Pb résolu en mettant les preset graphique "BAS" reste à trouver un juste milieu.

Ce message a été modifié par LeVince - 24 Jan 2017, 14:55.


___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
azubal
* 24 Jan 2017, 17:21
Message #17





Groupe : Visiteurs
Messages : 212
Inscrit : 23/08/16
Membre n° 3,124



C'est bizarre même en bas j'ai ce genre de problèmes :-/
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Clément
* 24 Mar 2017, 14:02
Message #18





Groupe : Elèves actifs
Messages : 384
Inscrit : 10/11/16
Membre n° 3,252



Je déterre un peu le sujet mais je pense avoir la réponse à votre problème de connexion sur les serveurs lourds. J'avais le même souci sur mon ancienne config et je l'ai réglé en baissant le rayon de préchargement (donc normalement pas besoin de mettre les presets généraux sur BAS).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Retour au Site · Accueil des Forums Version bas débit Nous sommes le : 23/06/18 - 03:26