Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Surprise pour la rentrée !, Lockon FC3
Ergo
* 1 Sep 2012, 23:16
Message #1


Source Codeur


Groupe : Webmasters
Messages : 5,411
Inscrit : 8/07/08
Lieu : Vadrouille entre LFBD et LFML
Membre n° 1,231
Connexion: Vitesse d'un escargot en rute



Bonjour à tous,

C'est une surprise, on ne l'espérait pas aussi tôt. Mais Eagle Dynamics est impatient de nous resservir Flaming Cliffs, alors c'est annoncé : d'ici la fin du mois, nous devrions avoir un FC3 disponible pour DCS World.

Les mauvaises nouvelles en premier (ils en faut toujours) :

- c'est un addon payant, au prix de 39$99. (mais on s'en doutait)
- il faut impérativement LO:MAC ou LO:FC1 ou LO:FC2 pour installer LO:FC3 !
- Les avions Russes, ainsi que le A-10A ne sont pas retouchés d'un poil. C'est une simple importation de FC2 dans DCS:World

Les bonnes nouvelles :

- Le F-15C à été complètement retravaillé : nouveau modèle 3D, nouveau cockpit 3D 6DOF. (il n'est pas dis si le cockpit est clicable ou non)
- Le modèle de vol de tous les avions a été revu pour les phases de décollage et d'atterrissage (modèle plus dynamics, plus réaliste)
- Le modèle de comportement des missiles Air-Air a été complètement revu, ED parle de nouveau modèle dynamic.
- Les HUD et les instruments du cockpit ont été retravaillé pour les rendre plus fidèle, en supprimant certains bugs. (Le HSI ne se bloque plus en mode combat)
- Et bien sur, FC3 bénéficie des avantages de DCS:World : Editeur de mission, IA terrestre réactive, Carte agrandie, etc ...

L'annonce officiel est ici, avec image de la bête.

On ne peut que regretter que le travail effectué sur le F-15C ne se soit pas généralisé aux autres avions. En effet, le Su27, Mig29 (toutes versions) et le A-10A gardent leur modèle 3D découpé à la scie qui date pour la plus part de Lo:Mac sortie il y a 9 ans déjà (Décembre 2003).

Et pour l'EVAC ?

Comme annoncé, l'EVAC va se mette en quatre pour basculer le plus rapidement possible sur FC3, la refonte des mission va être le plus gros chantier, avec aussi la lourde tache de tester cette nouvelle version pour adapter la formation, et vous en livrer tout les secrets.


___________________________________________________________

IPB Image
Webmaster de l'EVAC - Membre du CE EVAC
Pas de support par MP ! IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Postal2
* 2 Sep 2012, 00:39
Message #2


Membre CE au panthéon


Groupe : Vétéran à la retraite
Messages : 257
Inscrit : 1/10/06
Lieu : Dijon cote d'or (Bourgogne)
Membre n° 99
Connexion: Fibre



deux choses !!! Extrême pour la portabiliter des appareils même simplifier et vive là pastille plein pot pour que le F15 de refait .....

Moi je suis content mais pour les autres .... whistling.gif


___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fouga
* 2 Sep 2012, 01:55
Message #3





Groupe : Vétéran à la retraite
Messages : 1,436
Inscrit : 26/01/10
Lieu : Saint-Cyr-l'Ecole (78)
Membre n° 1,531
Connexion: Pseudo-fibre SFR 30Mb / 1Mb



Bah on va changer de monture et escorter les A-10C...
Le RWR marche t-il mieux que le SPO ?

...
A suivre !


___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mitchy
* 2 Sep 2012, 07:13
Message #4





Groupe : Elèves en congé sans solde
Messages : 979
Inscrit : 26/12/10
Lieu : Courcelles,Belgique
Membre n° 1,718



En espérant que se ne soit encore un truc vite fait dry.gif


___________________________________________________________

Il n'est pas nécessaire d'aller vite, le tout est de ne pas s'arrêter.
Confucius.
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aïto
* 2 Sep 2012, 10:50
Message #5





Groupe : Elèves en congé sans solde
Messages : 575
Inscrit : 1/10/06
Membre n° 105
Connexion: 60Ko



CITATION(Postal2 @ 2 Sep 2012, 01:39) *

vive là pastille plein pot pour que le F15 de refait .....



J'ai rien pigé !! blink.gif


___________________________________________________________

IPB Image


Il faut demander gentiment les choses !!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Beynesairforce
* 2 Sep 2012, 11:07
Message #6





Groupe : Vétéran à la retraite
Messages : 564
Inscrit : 4/12/11
Lieu : Yvelines (78600)
Membre n° 1,868
Connexion: xDSL; Down: 2,21Mo/s Up:134,34 ko/s



Vous en avez rêver ? ED l'a fait. Un univers ultra-complexe de simulation disponible intégralement en béta gap.gif (pardon je parle vite car A10c et KA50 sont normalement des versions finies)
Moi franchement j'attends avec grande impatience DCS Nieuport 17 "Lafayette", au cockpit full clic en 6dof pour patrouiller sur Batumi.

Content pour la communauté mais sceptique...


___________________________________________________________

"Benny"

Intel I5-6600K / 2x8Gb Corsair DDR4 / Asus GTX980Ti Strix / Asus PB287Q / Syncmaster 206BW for Helios / TIR 5+Clip Pro / TM Warthog / Saitek Combat Rudder Pedals / Win 10 64bits / TM Cougar MFDs (V.1)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Batou
* 2 Sep 2012, 16:12
Message #7


Membre du CE EVAC


Groupe : Administrateurs
Messages : 933
Inscrit : 30/09/06
Lieu : Montpellier
Membre n° 79
Connexion: Adsl 2+



Aiei aie aie... du plus et du moins comme dis Ergo !

J'avoue que je suis imptatient d'avoir enfin tout le monde sur DCS pour le mutli. Ca va nous changer la vie pour les missions.
39,99$ c'est pas la fin du monde et à la fois ca fais mal au cul pour ce qu'il y a dedans !
Auncue modif sur les avions russes ! je dis merde ! Le 27 et le 33 piquent les yeux ! c'est un peu abusé quand on sait qu'ils existent des modèles 3D de la communauté..

Du coup on va voler en ricains... en tout cas on dirait que c'est ce qu'ils poussent.
De bonnes missons F15 A10C en perspective.

Petit plus discret..le 25T sera toujours gratuit et disponible également en multi.

Ce message a été modifié par Batou - 2 Sep 2012, 16:15.


___________________________________________________________

IPB Image

Asus P8Z77 Pro - Intel I7-3770 - 16 Go RAM DDRIII - SSD Samsung - NVIDIA 770GTX 4Go - SB Audigy 2 ZS - TrackIR4 - Warthog - Flight Rudder Pedals - Seven 64 - LED3D Samsung 40" -
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fouga
* 3 Sep 2012, 09:34
Message #8





Groupe : Vétéran à la retraite
Messages : 1,436
Inscrit : 26/01/10
Lieu : Saint-Cyr-l'Ecole (78)
Membre n° 1,531
Connexion: Pseudo-fibre SFR 30Mb / 1Mb



Concernant les modèles 3D du Su-27 et Su-33, j'imagine que l'on pourra intégrer ceux de la communauté mais pour avoir un nouveau cockpit 3D avec des ombres portées... il va falloir compter sur un développement tiers et c' est quand même un peu abusé.
Attendons toutefois de voir ce qui sera au menu de ce FC3 avant de bouder.

Reste qu'un F-15C sans capacité Air-Sol ni équivalent de l'EOS va sembler un peu fade ... même avec son lot d'AIM-120.
Pourquoi pas un F-15E ; c'est lui la nouveauté de DCS-World


A+
Fouga


___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ergo
* 3 Sep 2012, 09:42
Message #9


Source Codeur


Groupe : Webmasters
Messages : 5,411
Inscrit : 8/07/08
Lieu : Vadrouille entre LFBD et LFML
Membre n° 1,231
Connexion: Vitesse d'un escargot en rute



Le F-15E est développé par une équipe tiers ... avec le "Two more weeks" habituel.

Quand au F-15C, ne crachons pas dessus, cockpit 3D 6DOF, complètement clicable ... j'en espérai pas plus pour chaque avion de Flaming Cliff.

Comme le disent certain, on sent le produit pas fini, qui sort à la va vite pour faire du fric.

On attendra FC4 ... :'(


___________________________________________________________

IPB Image
Webmaster de l'EVAC - Membre du CE EVAC
Pas de support par MP ! IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Michelange
* 3 Sep 2012, 10:26
Message #10


Membre du CE EVAC


Groupe : Administrateurs
Messages : 2,086
Inscrit : 29/09/06
Lieu : LFQY
Membre n° 32
Connexion: ADSL 2Mo



CITATION
Concernant les modèles 3D du Su-27 et Su-33, j'imagine que l'on pourra intégrer ceux de la communauté mais pour avoir un nouveau cockpit 3D avec des ombres portées... il va falloir compter sur un développement tiers et c' est quand même un peu abusé.
Attendons toutefois de voir ce qui sera au menu de ce FC3 avant de bouder.

- Pour les modèles 3D j'attendrai... Certains modèles sont remplacés au fur et à mesure, IL78, IL76, KC135 etc.. Donc à voir peut être dans un futur patch.
- Pour les ombres dans le pit, maintenant j'ai un doute, mais il me semblait que ça fonctionnait dans le su-25T. En tous cas cela n'a tien à voir avec un nouveau Pit3D, c'est le moteur de rendu qui a changé.


___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Batou
* 3 Sep 2012, 10:54
Message #11


Membre du CE EVAC


Groupe : Administrateurs
Messages : 933
Inscrit : 30/09/06
Lieu : Montpellier
Membre n° 79
Connexion: Adsl 2+



D'après ce que j'ai pu glaner comme info à droite à gauche :

- Ombres dans le cockpit uniquement pour le F15C (nouveau pit 3D)
- "Improved takeoff and landing flight dynamics" : plus la sensation de roue qui se colle au runway
- Pour ce qui est des modèles 3D de la communauté c'est pas pour demain car il faut exporter le modèle dans le nouveau format .edm et surtout recoder tout le lua.
- Je me suis enflammé sur le jeux gratuit online sur SU25T... il faut au moins un produit DCS pour voler online avec le 25T.


___________________________________________________________

IPB Image

Asus P8Z77 Pro - Intel I7-3770 - 16 Go RAM DDRIII - SSD Samsung - NVIDIA 770GTX 4Go - SB Audigy 2 ZS - TrackIR4 - Warthog - Flight Rudder Pedals - Seven 64 - LED3D Samsung 40" -
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Beynesairforce
* 3 Sep 2012, 12:27
Message #12





Groupe : Vétéran à la retraite
Messages : 564
Inscrit : 4/12/11
Lieu : Yvelines (78600)
Membre n° 1,868
Connexion: xDSL; Down: 2,21Mo/s Up:134,34 ko/s



CITATION(Batou @ 3 Sep 2012, 11:54) *

D'après ce que j'ai pu glaner comme info à droite à gauche :

- Ombres dans le cockpit uniquement pour le F15C (nouveau pit 3D)
- "Improved takeoff and landing flight dynamics" : plus la sensation de roue qui se colle au runway
- Pour ce qui est des modèles 3D de la communauté c'est pas pour demain car il faut exporter le modèle dans le nouveau format .edm et surtout recoder tout le lua.
- Je me suis enflammé sur le jeux gratuit online sur SU25T... il faut au moins un produit DCS pour voler online avec le 25T.


Euh moi je comprends qu'un achat ne sera pas nécessaire pour utiliser le SU25 en multi

CITATION

Originally Posted by Jona33 View Post
One thing I noticed is "DCS world includes a Free Su-25T with unlimited online capabilities", that's new by the looks of things.


Yes, DCSW will soon allow unlimited online play for the Su-25T, regardless of a DCS purchase. This is a new change.


___________________________________________________________

"Benny"

Intel I5-6600K / 2x8Gb Corsair DDR4 / Asus GTX980Ti Strix / Asus PB287Q / Syncmaster 206BW for Helios / TIR 5+Clip Pro / TM Warthog / Saitek Combat Rudder Pedals / Win 10 64bits / TM Cougar MFDs (V.1)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Batou
* 3 Sep 2012, 12:45
Message #13


Membre du CE EVAC


Groupe : Administrateurs
Messages : 933
Inscrit : 30/09/06
Lieu : Montpellier
Membre n° 79
Connexion: Adsl 2+



CITATION(Beynesairforce @ 3 Sep 2012, 13:27) *

Euh moi je comprends qu'un achat ne sera pas nécessaire pour utiliser le SU25 en multi


Oui rectification... j'ai vu des info contradictoires ! mais Wags semble bien affirmer qu'aucun module ne sera nécéssaire pour jouer online avec le 25T...

wait and see


___________________________________________________________

IPB Image

Asus P8Z77 Pro - Intel I7-3770 - 16 Go RAM DDRIII - SSD Samsung - NVIDIA 770GTX 4Go - SB Audigy 2 ZS - TrackIR4 - Warthog - Flight Rudder Pedals - Seven 64 - LED3D Samsung 40" -
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Psycho
* 3 Sep 2012, 12:56
Message #14





Groupe : Vétéran à la retraite
Messages : 434
Inscrit : 29/09/06
Lieu : Marseille
Membre n° 33
Connexion: ADSL 17Mo/1Mo



CITATION(Ergo @ 3 Sep 2012, 10:42) *
Quand au F-15C, [...] complètement clicable ...

Heu ça je suis pas sur, tu à vu l'info où ?


___________________________________________________________

IPB Image IPB Image

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ergo
* 3 Sep 2012, 13:16
Message #15


Source Codeur


Groupe : Webmasters
Messages : 5,411
Inscrit : 8/07/08
Lieu : Vadrouille entre LFBD et LFML
Membre n° 1,231
Connexion: Vitesse d'un escargot en rute



Pour le moment bug ou pas de DCS, mais sans module payant activé le Su25T est non-jouable en multijoueur. (On ne peut pas rentrer dans un multi sans avoir activé une clé DCS World).

Quand au "full-clicable", j'y comprend rien, ED fait une espèce de sourde oreille sur le sujet :

"Le cockpit clicable est une fonctionnalité de DCS".

Oui, d'accord, mais FC3 c'est un module DCS, donc ca a cette fonctionnalité ou pas ?

A cette question, personne n'y répond, et les gens sur le forum d'ED se lance la balle un a un sans avoir de réponse !

Mais bon, avec un an de développement sur ce pit ... j'espère qu'il est.

J'attend aussi beaucoup de la liste complète des problèmes corrigés et des nouvelles fonctionnalités.

Wait and see.

Ergo.


___________________________________________________________

IPB Image
Webmaster de l'EVAC - Membre du CE EVAC
Pas de support par MP ! IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fouga
* 3 Sep 2012, 16:24
Message #16





Groupe : Vétéran à la retraite
Messages : 1,436
Inscrit : 26/01/10
Lieu : Saint-Cyr-l'Ecole (78)
Membre n° 1,531
Connexion: Pseudo-fibre SFR 30Mb / 1Mb



CITATION(Ergo @ 3 Sep 2012, 14:16) *
J'attends aussi beaucoup de la liste complète des problèmes corrigés et des nouvelles fonctionnalités.
Wait and see.

Le Forum d'ED est chaud-bouillant ; tout (et n'importe quoi ?) y est dit... et il est "urgent d'attendre" ce qu'une prochaine comm' officielle plus complète va nous apprendre ; ED sait désormais où il y a des attentes en terme de clarification.

Sinon, le F-15C qui a bénéficié d'un traitement particulier n'en est que plus attractif et va permettre des missions conjointes avec les A-10C mais dans la mesure où il n'y a pas de cursus F-15 ouvert actuellement (faute d'Instructeur dispo) et que la seule (autre) grosse évolution connue dans FC3 soit la mise à jour des modèles de vol des missiles est-il si urgent que l'EVAC bascule sur FC3 du point de vue de l'instruction ?

Aïe - pas sur la tête !
Fouga


PS : Ma compréhension est que FC3 constitue un portage sous DCS-World de FC2 ce qui permet ainsi de bénéficier des améliorations de l'environnement et de tirer profit des modèles de vols améliorés des missiles de DCS-World tout en conservant une prise en main aisée / simplifiés des avions issus de FC2.
Le F-15C bénéficie d'un toilettage plus ou moins poussé qui l'amène à un niveau proche du standard DCS - sans pour autant l'atteindre (au moins dans un premier temps).

Ce message a été modifié par Fouga35 - 3 Sep 2012, 16:28.


___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ergo
* 3 Sep 2012, 16:31
Message #17


Source Codeur


Groupe : Webmasters
Messages : 5,411
Inscrit : 8/07/08
Lieu : Vadrouille entre LFBD et LFML
Membre n° 1,231
Connexion: Vitesse d'un escargot en rute



Salut Fouga,

Ca remet sur la table le débat que l'on a déjà eu quand il fallait passé de FC1 à FC2.

On avait traîné des pieds, moi le premier, et l'on a conclu à terme que l'on aurai dû être plus rapide à réagir.

Donc pour FC3, la règle est la suivante : Passage d'une batterie de tests pour s'assurer de non-régression et des améliorations annoncés. Si ces tests sont concluant, on passe directement sur FC3 avec de nouvelle mission. Pas de lenteur cette fois-ci.

Bien évidemment, ca demande un basculement de tout le monde sur FC3, et donc pendant un moment les instructeurs devront être capable d'assurer de front FC2 ou FC3. Mais pas longtemps.

Typiquement, si FC3 sort fin septembre, on se laisse jusqu'à la fin de l'année pour basculer les cursus, et ensuite on laisse 2 ou 3 mois pour que les élèves passe dessus eux aussi.

Maintenant, concernant le F-15C, en plus d'un instructeur, il manque surtout un élève capable de monter rapidement en compétence dessus pour devenir instructeur lui-même.
Sniper c'est proposé pour basculer instructeur F-15C. Vu la nouveauté de FC3, je vais surement me concentrer avec lui pour le passer instructeur F15C.

Ergo.


___________________________________________________________

IPB Image
Webmaster de l'EVAC - Membre du CE EVAC
Pas de support par MP ! IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Batou
* 3 Sep 2012, 16:45
Message #18


Membre du CE EVAC


Groupe : Administrateurs
Messages : 933
Inscrit : 30/09/06
Lieu : Montpellier
Membre n° 79
Connexion: Adsl 2+



ca pourrait me tenter aussi le F15C.... a contre coeur je bascule chez les ricains... mais si la qualité est au rendez vous...


___________________________________________________________

IPB Image

Asus P8Z77 Pro - Intel I7-3770 - 16 Go RAM DDRIII - SSD Samsung - NVIDIA 770GTX 4Go - SB Audigy 2 ZS - TrackIR4 - Warthog - Flight Rudder Pedals - Seven 64 - LED3D Samsung 40" -
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LYS
* 3 Sep 2012, 17:32
Message #19


Membre CE au panthéon


Groupe : Vétéran à la retraite
Messages : 289
Inscrit : 2/10/06
Lieu : Villacoublay
Membre n° 115
Connexion: ADSL2+ 900kbs en up



CITATION(Ergo @ 2 Sep 2012, 00:16) *

- c'est un addon payant, au prix de 39$99. (mais on s'en doutait)


et allez... y'a plus qu'a integrer une vache à lait volante... mad.gif


___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ergo
* 3 Sep 2012, 17:33
Message #20


Source Codeur


Groupe : Webmasters
Messages : 5,411
Inscrit : 8/07/08
Lieu : Vadrouille entre LFBD et LFML
Membre n° 1,231
Connexion: Vitesse d'un escargot en rute



CITATION(LYS @ 3 Sep 2012, 18:32) *

et allez... y'a plus qu'a integrer une vache à lait volante... mad.gif



Tiens je m'étonne de pas y avoir pensé ! gap.gif


___________________________________________________________

IPB Image
Webmaster de l'EVAC - Membre du CE EVAC
Pas de support par MP ! IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

3 Pages V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Retour au Site · Accueil des Forums Version bas débit Nous sommes le : 15/11/18 - 09:22