Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Le serveur se freeze, n'ayez pas froid !
Ergo
* 13 Feb 2012, 23:16
Message #1


Source Codeur


Groupe : Webmasters
Messages : 5,411
Inscrit : 8/07/08
Lieu : Vadrouille entre LFBD et LFML
Membre n° 1,231
Connexion: Vitesse d'un escargot en rute



En ce moment c'est un peu la panique chez ED, et le "master server" qui référence les parties en ligne est en proie à quelques soucis. crash.gif

Entre autre ... il se met à ne plus répondre au bout de quelque minute de jeux ... provoquant le blocage (freeze) du serveur (host).

J'en ai fait la mauvaise experience ce soir, et pourtant la solution est simple : déclarer le type du serveur en LAN.

Ainsi votre partie ne sera pas référencée par le "master server" et plus de soucis.

Donc au moment de créer la mission (quand vous devez rentrer le nom du serveur, etc ...) n'oubliez pas :
Image attachée

Merci aux forums d'ED (et à ces utilisateurs) pour cette astuce.
Ergo.


___________________________________________________________

IPB Image
Webmaster de l'EVAC - Membre du CE EVAC
Pas de support par MP ! IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Michelange
* 14 Feb 2012, 08:24
Message #2


Membre du CE EVAC


Groupe : Administrateurs
Messages : 2,086
Inscrit : 29/09/06
Lieu : LFQY
Membre n° 32
Connexion: ADSL 2Mo



Merci Ergo pour l'info. thumbsup.gif

PS : J'ai copier ton message dans le forum C6.


___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Batou
* 14 Feb 2012, 11:16
Message #3


Membre du CE EVAC


Groupe : Administrateurs
Messages : 933
Inscrit : 30/09/06
Lieu : Montpellier
Membre n° 79
Connexion: Adsl 2+



bon a savoir, même si officiellement ca ne devrait pas venir du master server qui est pour la série DCS.
Je serais vraiment curieux de connaitre les données qui tansitent chez ED quand on héberge une partie FC2 ?


___________________________________________________________

IPB Image

Asus P8Z77 Pro - Intel I7-3770 - 16 Go RAM DDRIII - SSD Samsung - NVIDIA 770GTX 4Go - SB Audigy 2 ZS - TrackIR4 - Warthog - Flight Rudder Pedals - Seven 64 - LED3D Samsung 40" -
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Azrayen'
* 14 Feb 2012, 12:12
Message #4


Webmaster retraité


Groupe : Webmasters
Messages : 2,010
Inscrit : 6/08/06
Lieu : Lutèce, faubourgs du ponant
Membre n° 4
Connexion: Host @ 10



Merci pour l'info claire & concise, Ergo thumbsup.gif
N'ayant pas volé online ces dernières semaines, j'avais un peu de mal à retrouver de quoi il retournait.

Je ne sais pas quels sont les échanges entre le serveur chez ED et les vols FC2/BS1.

En revanche, Tacno avait mené une analyse du trafic réseau pour les vols A-10C/BS2 (pour voir s'il était possible de voler en LAN avec "juste" un smartphone en 3G pour "débloquer" la partie) et sa conclusion était IIRC : un contact au master server à l'entrée, un contact à la sortie.
C'est un mécanisme différent de celui listant les parties online. Attention donc à la confusion possible quant à ce que fait le "master server", comme relevé par Batou.

De plus, en parcourant le forum ED, je ne suis pas certain qu'il s'agisse d'un pb sur le serveur (ED) qui liste les vols. Je note que ça cause d'attaque DoS, et que chaque nouvel host ouvrant une partie "tombe" au bout de quelques minutes. Pour moi ça signifie (première idée) que dès lors qu'un host est déclaré (visible dans la liste des vols) il est victime d'une attaque DoS qui le concerne lui, pas le serveur ED.

@+
Az'


___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Michelange
* 14 Feb 2012, 13:05
Message #5


Membre du CE EVAC


Groupe : Administrateurs
Messages : 2,086
Inscrit : 29/09/06
Lieu : LFQY
Membre n° 32
Connexion: ADSL 2Mo



CITATION
dès lors qu'un host est déclaré (visible dans la liste des vols) il est victime d'une attaque DoS qui le concerne lui, pas le serveur ED.
Je penche aussi vers cette hypothèse. En regardant l'occupation mémoire, j'avais constaté augmentation progressive jusqu'à saturation puis une chute au delà des 2Go requis par le jeu. huh.gif


___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ergo
* 14 Feb 2012, 13:09
Message #6


Source Codeur


Groupe : Webmasters
Messages : 5,411
Inscrit : 8/07/08
Lieu : Vadrouille entre LFBD et LFML
Membre n° 1,231
Connexion: Vitesse d'un escargot en rute



J'avoue ne pas avoir sniffé le réseau pour voir ce qui se passait ... Mais cette "attaque" viens peut-être de la nouvelle façon de rafraîchir le nombre de joueur dans la partie ... ED s'est peut être essayé a de nouvelle technique, ou un petit malin essaye ça de son coté.

Quoi qu'il en soit, si ça viens d'une attaque DoS ... ça ne se réglera pas comme ça :/

Plus qu'a remettre en place hyperlobby tongue.gif

@Batou : je ne veux même pas savoir ce qui circule.


___________________________________________________________

IPB Image
Webmaster de l'EVAC - Membre du CE EVAC
Pas de support par MP ! IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kyoku57
* 15 Feb 2012, 20:59
Message #7





Groupe : Elèves en congé sans solde
Messages : 376
Inscrit : 17/08/08
Lieu : Quelque part en Moselle profonde ... très profonde
Membre n° 1,260
Connexion: ADSL 14 Mbits DOWN / 1 Mbits UP



Punaise, si j'avais su que la solution était si simple, je ne me serais pas pris autant la tête ce WE. sad.gif


___________________________________________________________

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal que certaines personnes paraissent brillantes avant qu'elles n'ouvrent leur gueule.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Michelange
* 15 Feb 2012, 21:34
Message #8


Membre du CE EVAC


Groupe : Administrateurs
Messages : 2,086
Inscrit : 29/09/06
Lieu : LFQY
Membre n° 32
Connexion: ADSL 2Mo



CITATION
Punaise, si j'avais su que la solution était si simple, je ne me serais pas pris autant la tête ce WE.
Y a pas que toi que ça a saoulé ce WE. whistling.gif


___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Michelange
* 8 Mar 2012, 10:28
Message #9


Membre du CE EVAC


Groupe : Administrateurs
Messages : 2,086
Inscrit : 29/09/06
Lieu : LFQY
Membre n° 32
Connexion: ADSL 2Mo



Hello,

Je viens de voir qu'il y a un hotFix : Network hotfix for Flaming Cliffs 2

Attention lisez bien ceci : http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=85887

Attention : comme l'a signalé ergo plus bas ce n'est que pour les serveurs

A+
MA

Ce message a été modifié par Michelange - 8 Mar 2012, 16:43.


___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fouga
* 8 Mar 2012, 11:09
Message #10





Groupe : Vétéran à la retraite
Messages : 1,436
Inscrit : 26/01/10
Lieu : Saint-Cyr-l'Ecole (78)
Membre n° 1,531
Connexion: Pseudo-fibre SFR 30Mb / 1Mb



CITATION(Michelange @ 8 Mar 2012, 10:28) *
Attention lisez bien ceci : http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=85887"
A+
MA
Bien vu mais il semble que ton lien vers le forum ED ne fonctionne pas bien.

Edit : Autant pour moi, j'ai cru que le Post de MA portait sur une (nouvelle) montée de version majeure de FC2.
On est déjà tous en 1.2.1 gap.gif

A+
Fouga

Ce message a été modifié par Fouga35 - 8 Mar 2012, 14:10.


___________________________________________________________

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ergo
* 8 Mar 2012, 13:57
Message #11


Source Codeur


Groupe : Webmasters
Messages : 5,411
Inscrit : 8/07/08
Lieu : Vadrouille entre LFBD et LFML
Membre n° 1,231
Connexion: Vitesse d'un escargot en rute



NE PAS L'INSALLER !!!

C'est UNIQUEMENT pour les jeux qui sont utilisé en SERVEUR et UNIQUEMENT en serveur ... si vous êtes client et que vous installer ce truc ... ca vous empèche de vous connecter à un serveur (Integrity Check Fail)

Bref ... Merci ED !


___________________________________________________________

IPB Image
Webmaster de l'EVAC - Membre du CE EVAC
Pas de support par MP ! IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Retour au Site · Accueil des Forums Version bas débit Nous sommes le : 15/11/18 - 10:14